Termine

Die Anmeldung und Registrierung auf unserer Seite sind kostenlos möglich. Der jeweils genannte Energieausgleich ist nicht bei Anmeldung zu entrichten, sondern erst am Tag der Veranstaltung vor Ort.

Wir nutzen die Anmeldung nur um festzustellen ob und wie viel Interesse an einem Angebot besteht.


Sollte die Anmeldung zu einer Veranstaltung einmal nicht funktionieren, kannst Du dich auch über ein Formular anmelden.

07 Apr 13:00
Bis 07 Apr, 17:00 4h

Bärlauch-Praxisseminar

Freiraum 211 Recklinghauser Strasse 211

Ab März startet wieder die Bärlauchsaison
Am Beispiel des Bärlauchs will ich einige der vielfältigen Möglichkeiten
zur Haltbarkeit und Weiterverarbeitung vorstellen:
- Fermentation
- Bärlauchessig und Öl
- Bärlauchsalz herstellen
- Bärlauchpesto kreieren
Mitzubringendes Material:
- Block und Stift
- Ca. 500ml Weckglas mit Deckel und Gummiring + 3 Klammern
- 5 kleine Schraubgläser mit Deckel (200ml)
- 100g gutes Salz
- 50g Pinienkerne (Nüsse)
- Gutes Speiseöl (Olivenöl, Sonnenblumenkernöl)
- 0,75l Apfelessig
- Mörser (wenn vorhanden), Stabmixer mit Behälter
- Feinwaage
- Schneidebrett und Keramikmesser
- 2 Trockentücher und Seituch/ neue Nylonkniestrünpfe (farblos)

Kosten für Seminar und Bärlauch: 50,-€
Das Geld geht als Spende an den Freiraum zur Unterstützung des Erhalts

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial